Благотворительный фондДоброта на Волге
Вы можете помочь отправив
SMS на номер 3443
ДОБРОТАНАВОЛГЕ 100*
* сумма пожертвования от 10 до 15000р

О фонде

Услуги социального сопровождения с человеком, принятым на социальное сопровождение, заключается договор в котором перечисляются направления работы. 
Наличие электронной базы данных дает возможность сотруднику оперативно вносить информацию о проделанной и планируемой работе 
Некоторые услуги могут делать партнеры фонда и мы не можем влиять на процесс работы партнеров.

Социальное сопровождение осуществляется по следующим направлениям :

  • Восстановление, получение паспорта гражданина РФ 
  • Оформление пенсии; 
  • Получение полиса ОМС; 
  • Восстановление, получение ИНН; 
  • Получение документов, подтверждающих трудовой стаж; 
  • Оформление инвалидности; 
  • Поиск родственников; 
  • Подготовка запросов и/или заявлений; 
  • Помощь в трудоустройстве (при наличии соответствующей квалификации) ; 
  • Помощь в трудоустройстве с проживанием; 
  • Устройство в дома ночного пребывания; 
  • Устройство в реабилитационные центры для алко- и наркозависимых; 
  • Получение лечения, устройство в больницу; 
  • Возвращение или отправка в другой город, в котором есть жилье; 
  • Восстановление или установление гражданства; 
  • Юридическое сопровождение в суде; 
  • Отмена мошеннической сделки и возврат жилья; 
  • Поиск и получение жилья, постановка на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Благотворительность – "творить благо". Кому-то что-то хорошее сказал, поддержал, выслушал, помог в чем-то, накормил, обнял, посмотрел добрым взглядом – все это благотворительность. И чем больше не только мы проявляем в нашей жизни, но и позволяем проявлять её другим, подаем пример, тем лучше становятся наши взаимоотношения с окружающим миром и наша жизнь. А не это ли задача каждого? Благотворительность очищает наши сердца. 
"Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении" (Хелен Келлер).

"Быть милосердным — значит делать все, что в наших силах". Джон Донн. 

 

Основы этики социального служения
Благотворительного фонда развития социально значимых инициатив
«Доброта на Волге»

«Основы» определяют отношение БФ «Доброта на Волге» к обществу, дают понимание нравственных и этиче­ских норм, которых должны придерживаться добровольцы фонда в своём социальном служении. «Основы» призваны выразить открытость БФ «Доброта на Волге», его готовность служить всем, кто нуждается в помощи, его чисто благотворительный характер и стремление к миру, согласию и сотрудничеству со всеми людьми доб­рой воли. «Основы» выражают отношение БФ «Доброта на Волге» и его добровольцев к таким явлениям, как светскость, идеалы добровольчества, взаимодействие с государственными и общественными организациями, участие граждан в деятельности фонда, духовно-культурное наследие, открытость.

О светскости и идеалах добровольчества

БФ «Доброта на Волге» - светская самостоятельная некоммерческая организация, действующая в строгом со­ответствии с законодательством Российской Федерации и на основании своего Устава. Фонд взаимодействует с самыми разными организациями, выступает за позитивный, конструктивный диалог и сотрудничество с госу­дарственными и общественными организациями ради блага нуждающихся в помощи граждан. БФ «Доброта на Волге» - это добровольческое движение, занимающееся социальным служением людям, нуждающимся в по­мощи и поддержке. В своей деятельности фонд стремится к таким общечеловеческим идеалам, как милосер­дие, доброта, согласие, толерантность, ненасилие, гуманное отношение к каждому человеку, независимо от социального положения, национальности и мировоззрения.

Об отношении к духовно-культурному наследию

Оставаясь светской благотворительной организацией, придерживающейся конституционного равенства рели­гий, БФ «Доброта на Волге» испытывает чувство уважения к мировым религиям. БФ «Доброта на Волге» не ставит перед собой целью распространения какого бы то ни было вероучения. Среди добровольце БФ «Доброта на Волге» есть люди самых разных мировоззренческих взглядов и вероисповеданий. Объединяю­щим началом служат присущие всем мировым религиям нравственные ценности: милосердие, доброта, со­страдание к ближнему.

Об этике раздачи пищи

В благотворительную деятельность фонда «Доброта на Волге» входит бескорыстная раздача еды нуждаю­щимся гражданам. Такой вид проявления любви к ближнему соответствует как всем мировым религиям, так и принятым в обществе общегуманитарным ценностям. И каждый доброволец БФ «Доброта на Волге» относить­ся к этому, исходя из своего личного мировоззрения, видя в раздаче еды не столько раздачу продуктов, сколь­ко проявления гуманного отношения к людям, пробуждения в них чувства доброты, уважения друг к другу, не­насилия. Приветствую желание добровольцев фонда «Доброта на Волге» участвовать в его деятельности, исходя из своих религиозных чувств, БФ «Доброта на Волге» строго придерживается принципов светскости и не использует в своём социальном служении религиозные церемонии и религиозную пропаганду. Доброволь­цы фонда раздают нуждающимся вегетарианскую еду, с учётом всех необходимых санитарных норм. Такая пища может быть предложена любому человеку независимо от его мировоззренческих взглядов.

Об открытости и сотрудничестве

БФ «Доброта на Волге» открыт к сотрудничеству со всеми, кто желает творить добро, кому близки идеалы милосердия, ненасилия и согласия, считая, что социальное служение остро необходимо обществу в наше вре­мя.

Требования и стандарты служения людям

Не зависимо от конкретной ситуации, каждому человеку присуща естественная социально психологическая потребность в: признании, понимании, уважении, поощрении, поддержке, любви (теплые, дружественные, не­формальные отношения, опирающиеся на три составляющие: обмен подарками, беседы о сокровенном, а так же разделением трапезы).