Благотворительный фондДоброта на Волге
Площадка, где можно помогать!
Сбор на реализацию городского социального проекта Подробнее:
Собрано 8 079 руб.
Из 10 000 000 руб.

Волонтер БФ «Доброта на Волге» Адиль Солдатов: «Кто, если не я?»

Последние годы в России наблюдается рост волонтерской активности. Люди не только пассивно жертвую деньги, но и лично участвуют в благотворительных проектах. Мотивы их могут быть разными: от эмоционального «хочу» до рационального «надо». Но есть и те, для кого помогать другим, так же естественно, как дышать. И команде Благотворительного фонда «Доброта на Волге» посчастливилось познакомиться с таким человеком, который подает пример бескорыстного служения.

Адиль Солдатов много лет работает продавцом в газетном киоске возле центрального железнодорожного вокзала Волгограда и часто видит на улице бездомных людей, нуждающихся в простом человеческом участии, крове, пище, медицинской помощи. Он не может пройти мимо и остаться безучастным: вникает в их проблемы и по мере возможностей помогает.

Зимой судьба свела Адиля с представителями БФ «Доброта на Волге», и с тех пор он является одним из активных его волонтеров. Со своего рабочего места Адиль раздает бездомным и нуждающимся горячие обеды, приготовленные другими участниками Фонда. Для Адиля волонтеры фонда разливают пищу в отдельные герметичные контейнеры.

К своим подопечным Адиль относится с отеческой заботой. Часто водители, «таксующие» возле киоска, удивленные таким отношением мужчины к грязным и больным людям, спрашивают его, зачем он помогает им? Некоторые даже выдвигают предположение, что ему доплачивают за труды. Но помогает людям Адиль совершенно бескорыстно, руководствуясь принципом «Кто, если не я?». Ему жалко людей, оставшихся без крова и поддержки близких. Поэтому, если можно спасти человека или улучшить качество его жизни, то нужно приложить для этого все усилия, считает волонтер.

«Что самое ценное на свете? – задается он вопросом и сам отвечает: - Жизнь человека!»

Двери БФ «Доброта на Волге» всегда открыты для волонтеров, готовых бескорыстно и со всей самоотдачей помогать нуждающимся. И радует, что с каждым днем в нашей команде все больше таких людей − с добрыми и открытыми сердцами.