Благотворительный фондДоброта на Волге
Вы можете помочь отправив
SMS на номер 3443
ДОБРОТАНАВОЛГЕ 100*
* сумма пожертвования от 10 до 15000р

Фонд "Доброта на Волге"

Когда мы находились в Волгограде мы помогали руками, деньгами и решили зарегистрировать наше хобби, как благотворительный фонд. С нами точно что-то не так, мы учредили фонд именно для лоббирования интересов малоимущих и бездомных.

Сразу подчеркну, в отчетности благотворительный фонд приравнивается к акционерному обществу, да и к любому другому юридическому лицу. Если вы тоже решите когда-нибудь зарегистрировать фонд то знайте, что вы не будете помогать как раньше. Лично вы, как директор будете заниматься столькими бумагами, что у вас времени на обед не будет. Вначале обязательства кажутся терпимыми, но потом вам из всех структур напоминают, что если не сдадите, если не сделаете, если не подтвердите и многие "если" то штраф будет такой, что можете сами стать бездомными после конфискации за штрафы.

Вы, возможно, подумаете - ну как же, это же благотворительный фонд, зарплаты у директора даже нет. Но это мало кого интересует, вы юридическое лицо, а значит дойная корова. Юридические лица должны приносить доход, а не "кому-то там помогать". 

Мы не согласны с титулом фонд "Дойная корова", а следовательно будем прекращать быть юридическим лицом. Мы - обычные люди, в прошлом, как и вы волонтеры, мы не "юр.лицо". А так как мы люди, то вправе выходить из должностей, учредителей и обрести свободу от всего, что мы видим, слышим и что хотят от "юр.лица", который является не прибыльным субъектом и за своё существование не принес ни 1 рубля.

 Всем спасибо за ваше посильное участие!

 

Отдельное спасибо всем нашим волонтерам и доброжелателям, с которыми довелось быть в деятельности на заре нашего волонтерства. Нам кажется, что когда мы действововали, как организация без образования юридического лица, то нам удавалось проводить больше акций, мероприятий и удавалось помогать большему количеству людей, чем сейчас, как бы это странно не казалось. Может просто тогда были с нами вы? Люди, которые без корысти участвовали в деятельности.

Мы продолжим серию интересных статей о том, как в нищем Волгограде некоторые сотрудники фонда пытаются обворовывать фонд применяя закон и много другого интересного.