Благотворительный фондДоброта на Волге
Площадка, где можно помогать!
Сбор на реализацию городского социального проекта Подробнее:
Собрано 8 079 руб.
Из 10 000 000 руб.

«Чем я могу помочь?»

«Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире».

Многие люди спрашивают, чем же они могу помочь, если они не умеют, например, готовить или находятся в другом городе. Да и все ли знают, в чём, кроме раздачи бесплатной еды, заключается деятельность фонда?

Опрос, который мы провели, показал, что у большинства складывается мнение, что мы просто кормим людей. Но это так лишь отчасти. Деятельность, которая остается за “кулисами”, намного глубже и серьёзнее, поскольку подразумевает формирование точек для оказания практической помощи.

Волонтеры, друзья проекта, которые включены в нашу деятельность, сообщают нам о людях, которые экстренно нуждаются в участии. Мы подсказываем, что нужно делать, направляем к юристу, содействуем в преодолении трудностей. Проблемы бывают разного характера. И по сравнению с ними тарелка супа раз в неделю не играет значительной роли в его жизни. Но она же является показателем того, что нам не безразлична судьба отдельно взятого человека, который при сторонней помощи имеет шанс решить свои проблемы.

Мы инициировали программы городского масштаба (доступно любому жителю города в любом районе), которые будут являться службами. И прикладываем все усилия для реализации этих программ. Для получения инвестиций или сбора частных пожертвований, нужно много и упорно работать над презентацией значимых программ для города. Благожелательно могут быть настроены власть, бизнес и просто неравнодушные граждане, которые даже минимальными, но систематическими пожертвованиями могут существенно помочь.

Не так давно у руководства Фонда появилась идея создать единый центр помощи (координации) для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это могут быть и бездомные со стажем (почти у всех есть сотовый телефон, но нет средств на счете), и те, кто внезапно очутился на улице по разным причинам. Для нуждающихся в помощи мы хотим организовать два номера прямой связи с нашими дежурными волонтерами. Первый из них бесплатный «8-800-…», который доступен при отрицательном балансе, второй - городской.

Приблизится к решению каких проблем мы стремимся? Организовать консультацию по правовым вопросам в экстренной ситуации, координацию и информирование о путях решения той или иной проблемы, оказать практическое содействие, осуществить оперативную координацию между муниципальными и государственными службами. А для этого нужно достичь определенных договоренностей между Фондом и чиновниками, а цена этим договоренностям не одна сотня минут и букв. Потому что, к великому сожалению, устоявшееся привычка получать зарплату за бездействие укоренилась очень плотно. И мы с этим категорически не согласны. Для реализации городских проектов нужны люди компетентные, а самое главное ответственные и неравнодушные. А квалификация появится в процессе.

Чтобы работа с неограниченным количеством добровольцев была настроена как часы, компания «Простой бизнес» предоставила Фонду комплексную программу управления деятельностью, которая доступна каждому участнику онлайн с компьютеров и мобильных устройств. Дополнительная опция - индивидуальный планировщик дел для каждого зарегистрированного в системе. Для работы Фонду совершенно не нужен офис: всем волонтерам предоставляется корпоративная связь в рамках «Простого бизнеса».

Многим не очевидны обязательные траты на деятельность Фонда, такие как: расходы на администрирование работы, продвижение и рекламу организации, расходы на связь и транспорт, оплату услуг банка, организацию приготовления и развоз пищи, аренду кухни, организацию фандрайзинговых мероприятий, разработку и поддержку сайта.

Трудность заключается в том, что все участники и волонтеры имеют основную работу, и лишь путем координации каждый может вносить свой вклад в работу Фонда. Нам бы очень хотелось и мы к этому стремимся, чтобы у нас была возможность оплачивать труд людей, которые вносят значительный вклад и развивают деятельность Фонда.

Что делают Друзья Фонда?

Друзья проекта чаще всего выбирают один или несколько способов регулярной поддержки:

  •  каждый месяц жертвуют на деятельность Фонда любую сумму на свое усмотрение, например, одну сотую часть своего дохода. Назначение пожертвования остается на усмотрение Друга, который может либо жертвовать на один/несколько конкретных проектов, либо на деятельность Фонда в целом;
  • оказывают профессиональную помощь в рамках своей компетенции;
  • помогают личными связями, рекомендуя своим близким, друзьям и бизнес-партнерам поддерживать Фонд;
  • становятся индивидуальными фандрайзерами, используя свои личные контакты с целью привлечения средств на деятельность Фонда;
  • становятся добровольными координаторами благотворительных проектов Фонда. Став Другом, вы даете нам возможность уверенно развивать благотворительную деятельность.