Благотворительный фондДоброта на Волге
Вы можете помочь отправив
SMS на номер 3443
ДОБРОТАНАВОЛГЕ 100*
* сумма пожертвования от 10 до 15000р
Административные расходы фонда не включаются в программу сбора средств. Все пожертвованные деньги направляются на реализацию программы Подробнее:
Собрано 26 055 руб.
Из 316 000 руб.

Благотворительность должна быть с умом

Давайте поразмышляем, почему нужно помогать? И нужно ли? Кому нужно?
Творить благо нужно мудро. Это не должно быть подачкой нищему. Ваша помощь должна принести благо. То есть сделать того, кому вы помогли, богаче и счастливее. Если же он снова приходит к вам и снова просит помочь, значит, ваша помощь ничего не изменила в жизни этого человека и делать то же самое просто глупо.

Одним из ключевых факторов Закона притяжения изобилия является благотворительность. Этимология слова всем ясна, объяснять не надо: творим благо и всё будет хорошо. Однако на практике мы часто наблюдаем, как услышавший это человек бочком-бочком удаляется прочь, бормоча себе под нос: «Вот ещё, давать что-то кому-то. У меня и так всего мало!» – и тем самым делает свой доход ещё меньше, перекрывает ручеёк изобилия в свою жизнь.

Ведь что такое бедность и богатство? Бедность – это не только состояние кошелька, но, главное, состояние мышления. Речь идёт не о привычке мыслить «как бедный» или «как богатый» человек. Всё так, но есть и другой аспект мышления бедного человека. Это мышление недоверчивое и подозрительное к новым возможностям. Как рассматривают внешне выгодное бизнес-предложение недоверчивый человек и открытый новому человек? Недоверчивый (бедный) ищет то, что подтвердит его предположение о негодности, а открытый человек ищет в этом предложении возможности для себя. Кто из них в итоге будет богаче, успешнее и не будет ворчать на жизнь и окружающих? Задумывались ли вы, насколько недоверчивы бедные люди? А насколько богаты недоверчивые люди? Они могут много работать, как правило, на наёмной работе, но никогда не смогут вырваться из нищеты. Почему? Что их держит? Их недоверчивость не позволяет им открыто смотреть вокруг себя. Все новые возможности заработать они сразу подвергают сомнению: где их хотят обмануть и в чем подвох, как их хотят лишить кровно заработанных денег. И при этом, что парадоксально, именно они первые ведутся на рекламу и покупают множество ненужных вещей в кредит, переплачивая потом при погашении. Как это ни грустно, призывы быть добрым и щедрым они воспринимают как попытку обмана.

А недоверчивость идёт от недостатка знаний. Заставляет человека вертеться в своем кругу. За его пределами – страх неизвестности. Не пытайтесь переделать такого человека: вы только зря потратите время. Переделать его может только жизнь или он сам. Лишь образование и саморазвитие снимают эти рамки.

 

Стоит ли помогать тем, кто способен сам о себе позаботиться, но по каким-то причинам не хочет этого делать? Ответ: однозначно нет! Благотворительность тоже должна быть с умом.

• 1. Не подавайте милостыню молодым, здоровым, пьяницам. Помогать нужно тем, кто действительно не может о себе позаботиться: детям, старикам, животным. Постоянно протягивая руку помощи тем, кто вполне сам способен заработать на кусок хлеба, но ленится, вы калечите его характер и на самом деле оказываете медвежью услугу. Лучше дать удочку и научить ловить рыбу, чем постоянно «кормить» человека, приучая его побираться.

• 2. Не храните ненужные вещи, лучше отдайте их в благотворительные организации, где они принесут пользу малоимущим, бедным, беженцам и т.п. Вы удивитесь, сколько ненужного хлама хранится в ваших кладовках, шкафах, гаражах. Соберите это и отдайте тем, кто в этом нуждается. Человеку на самом деле нужно не так уж и много

• 3. Выберите благотворительную организацию и отчисляйте ежемесячно хотя бы небольшие средства. Вселенная оценит этот жест, даже не сомневайтесь. Потому что существуют определённые вселенские законы процветания. Они действуют всегда и везде.
Одним из них, непосредственно связанным с благотворительностью, является Закон десятины, берущий своё начало много тысяч лет назад. Десятина является актом благодарности Богу за то, что Он вам дал. Здесь важно понимать, что вы не отдаёте своё, а лишь возвращаете десятую часть того, что вам было дано.

Уплата десятины – это один из вселенских законов, который люди (особенно атеисты и скептики) принимают с трудом. Но независимо от того, как вы к этому относитесь, Закон десятины действует, и Вселенная всё равно получит то, что ей положено. Вы можете платить принудительно или добровольно, но платить придётся всегда. Принудительные выплаты могут происходить в виде непредвиденных расходов, потери какой-либо ценной для вас вещи и т.п.

Все сильные мира сего отчисляют на благотворительность огромные средства, чтобы оставаться сильными, сберечь и приумножить бизнес. Лучше помогать людям, способным оценить вашу помощь, открытым новому, ищущим возможности. Может быть, они ещё не достигли желаемого, но рано или поздно им это удастся. Потому что возможности возникают вокруг постоянно. Это и есть действие другого вселенского закона – Закона притяжения.

Благотворительность – это не только деньги. Это поток, который никогда не иссякнет, если вы будете бережны ко всему, что вас окружает. Не сорите вокруг, кормите птиц, гладьте собак, пеките пирожки, угощайте соседей))). Творите добро – и мир повернётся к вам своей праздничной и щедрой стороной!